Сорвина Марфа Фр.(1874 г.р.) - мать

Сорвин Яков Петрович (1915 г.р.)  - брат

Сорвина Василий Петрович (1917 г.р.)  - брат

Сорвина Таисья Петровна (1919 г.р.) - сестра

Место жительства до ссылки: Уральская область, Челябинский округ, Шумихинский район, Куликовский сельсовет,  с. Куликово. В 1930 г. высланы в с. Сургут, Сургутский сельсовет, Сургутский район. Затем переселились в пос. Черный Мыс Сургутского сельсовета.

Источник: Список переселенцев, высланных в 1930 г. в Сургутский район из округов Уральской области. Составлен отделом кадров Ханты-Мансийского леспромхоза в 1933 г. //Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ГА ХМАО). - Ф.58. - Оп.1. -  Д.2а. - Л.1 - 88 об.

Сорвин Федор Петрович родился в 1909 г. в селе Куликово Шумихинского района Челябинской области. В начале 1930-х гг.  семья была раскулачена и выслана в поселок Черный Мыс Сургутского района. В 1938 г. отец Сорвин Петр Васильевич был арестован и расстрелян. В тот же год в семье Сорвиных Федора Петровича и Анны Андреевны (в дев. Ромашевой) родился первенец - дочь Галина, затем в 1942 г. дочь Клавдия.  В сентябре 1941 г. Сургутским РВК был призван в ряды действующей Красной Армии. Воевал в составе 18-го отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 4-й штурмовой инженерно-саперной бригады Резерва Главного Командования на Калининском, Северо-Западном, 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах. В 1944 г. был награжден медалью «За отвагу".  Боевой подвиг: «В июле 1944 г. при постройке моста через р. Неман в районе Леоново проявил мужество и отвагу. Под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, не жалея сил и самой жизни работал на укладке прогон, выполняя задание командования. Своим самоотверженным трудом служил примером и увлекал бойцов на досрочное выполнение задания». (Из Наградного листа). После демобилизации  вернулся в Сургут. После возвращения семья Федора Сорвина пополнилась еще двумя детьми: Александром и Николаем. Работал на Сургутском рыбокомбинате. Ушел из жизни 24 февраля 1978 г.

1. Архив СГООЛППР "НАША ПАМЯТЬ". - Сургут, 2018

2. "Имя тебе - Победитель".//Черный Мыс. Место памяти: сборник статей и воспоминаний/ МБУК "Сургутский краеведческий музей"; Совет Сургутской Городской общественной организации лиц, пострадавших от политических репрессий, "Наша память" [под общей ред. Т.А. Исаевой, П.А. Акимова; автор статей Л.И. Шаймиева; составители: Л.М. Ракчеева, Л.И. Шаймиева; научный редактор А.С. Иванов]. - Сургут: Издательско-полиграфический комплекс, 2020. - С.76