Отраднова Анастасия Андреевна (1915 г.р.) - дочь

Отраднов Иван Андреевич (1917 г.р.)  - сын

Отраднов Дмитрий Андреевич (1923 г.р.) - сын

Отраднова Анна Еф.(1910 г.р.)  - сноха

Место жительства до ссылки: Уральская область, Тюменский округ, Юргинский район, Соколовский сельсовет,  д. Соколова.  В 1930 г. высланы в пос. Черный Мыс, Сургутский сельсовет, Сургутский район.

Источник: Список переселенцев, высланных в 1930 г. в Сургутский район из округов Уральской области. Составлен отделом кадров Ханты-Мансийского леспромхоза в 1933 г. //Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ГА ХМАО). - Ф.58. - Оп.1. -  Д.2а. - Л.1 - 88 об.

Семья Отрадновых Андрея Андреевича и Феклы Пудовны в начале 1930-х гг. подверглась раскулачиванию и выселению из деревни Соколово Омутинского района Тюменской области в поселок Черный Мыс Сургутского района. Семья Отрадновых  на момент ссылки было шестеро детей: сыновья Иван, Петр, Дмитрий, дочери Пелагея, Ольга, Анастасия. Анастасия Отраднова вышла замуж за Сиротина Александра Ивановича (1915  - 1942) В семье родилось две девочки Вера и Надежда. В 1942 г. Александр Иванович Сиротин принимал участие в Великой Отечественной войне. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны. В октябре 1942 г. был тяжело ранен, скончался. Похоронен в братской могиле в Ленинградской области. Петр Отраднов в ссылке создал семью, женился на Пуртовой Анне Якимовне, в семье родилось трое детей Галина (1933 г.р.), Виктор (1935 г.р.), Нина (1940 г.р.). Иван Отраднов женился на спецпереселенке Анне Александровне Сарапульцевой. Ее семья была раскулачена и в 1930 г. выслана в поселок Высокий Мыс Сургутского района.  У Ивана и Анны Отрадновых родилось пятеро детей: Анатолий (1935 г.р.), Геннадий (1938 г.р.), Любовь (1945 г.р.), Валентина (1947 г.р.), Лидия (1949 г.р.).

Источник: Архив СГООЛППР "НАША ПАМЯТЬ». - Сургут, 2018

В ссылке породнились семьи Сиротиных и Отрадновых. Александр Иванович Сиротин родился в 1915 г. в деревне Сергеевке Икрянского района Астраханской области. Семья была большая: родители Иван и Клавдия Никитична, сестра Валентина, братья Петр и Константин. Жили в достатке, имели крепкое крестьянское хозяйство, состоявшее из двухэтажного дома, хозяйственных
построек. В начале 1930-х гг. семья подверглась раскулачиванию и высылке. К месту ссылки добирались несколько месяцев: в вагонах для скота доехали до Тобольска, затем на барже по реке – до поселка Высокий Мыс вблизи Сургута. Здесь жили в землянках, строили бараки, в которых проживали по 40–50 человек. Затем разместились в «четвертушке» жилого дома. В ссылке родились еше двое детей: Павел и Зоя. Вскоре Александра перевели на работу на Черный Мыс, и здесь произошла судьбоносная встреча с будущей избранницей – Анастасией Андреевной Отрадновой. Родилась она в деревне Соколово Омутинского района Омской области в большой крестьянской семье, имела братьев Ивана, Петра, Дмитрия, сестер Ольгу и Анастасию. В 1930 г. семья подверглась раскулачиванию и высылке в поселок Черный Мыс Сургутского района. Анастасия Отраднова и Александр Сиротин поженились, в семье родились дочки Вера и Надежда. Однако недолгим было семейным счастье. Началась война. Александр ушел на фронт и после тяжелого ранения скончался. Анастасия ушла из жизни в 1959 г.

Источник: Трифонова, В.И. "Сплетение судеб" //Черный Мыс. Место памяти: сборник статей и воспоминаний/ МБУК "Сургутский краеведческий музей"; Совет Сургутской Городской общественной организации лиц, пострадавших от политических репрессий, "Наша память" [под общей ред. Т.А. Исаевой, П.А. Акимова; автор статей Л.И. Шаймиева; составители: Л.М. Ракчеева, Л.И. Шаймиева; научный редактор А.С. Иванов]. - Сургут: Издательско-полиграфический комплекс, 2020. - С.264

Отраднов Иван Андреевич. 1950-е гг.